フコイダンの吸収力を10~17倍に!新しいナノ技術・NANOカプセルなら黒酵母-フコイダンPro.JAPAN

フコイダン、フコキサンチン、βグルカン、核酸などの専門店・黒酵母-フコイダンPro.JAPAN

フリーダイヤル.0120-119-274

〒709-0721 岡山県赤磐市桜が丘東6-6-576

No-02/Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム

「高純度・パン酵母β-グルカン」の吸収・17倍を実現

フコイダンの吸収を17倍に-ナノカプセル技術正規品質保証β-グルカンの未来を切り拓く
免疫アシストの救世主。

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム


β-グルカンと相互的に働き、特性を発揮する糖鎖栄養素としてツバメの巣エキスを配合し「ナノカプセル」にする事で機能性と吸収の両方を補う新技術を採用した世界初の免疫アシスト製品

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム
【30包】希望小売価格 40,000円+税  【90包】希望小売価格 120,000円+税

1包1.6g中に、240mgのβ-グルカンとβ-グルカンの特性を強くサポートする糖鎖栄養素としてツバメの巣エキス末をしっかり200mg配合

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム【30包】

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム【90包】

90包
2箱セット 3箱セット 4箱セット 5箱セット  6箱セット


β-グルカンとは

豊富なβ-グルカンを含有するパン酵母β-グルカン。乾燥重量での含有率ならば、素材中NO1

※黒酵母発酵液は乾燥物ではなく液体なので「含有量」はほぼ互角。

その高濃度β-グルカンをナノカプセル化技術で吸収を格段に高めました。

パン酵母β-グルカンの弱点

●1 高分子であり、特殊加工して機能性を落とし水溶性にしないかぎり「ほとんど吸収しない」

●他の食物繊維を除去した「抽出加工」を繰り返した物質なのでβ-グルカンが実際に機能するために必要な
「糖鎖栄養素」を持っていないから機能性が低い。

パン酵母β-グルカンの弱点を克服

この「吸収」と「糖鎖」欠点を補う事で世界屈指の免疫アシスト製品として生まれ変わりました

ナノカプセル テクノロジーを駆使し高分子のまま吸収を格段にアップ
※水溶性β-1.3パン酵母β-グルカンと比較して17倍。当製品は高機能なβ-1.3・1.6グルカン
β-グルカンの機能性に必要不可欠な糖鎖栄養素をたっぷりと配合。
※β-グルカンのグルコースに加えツバメの巣エキスの6単糖、そしてキシロース配合により8単糖すべてを含むパーフェクト糖鎖栄養素含有食品。

糖鎖について

ナノカプセル技術による吸収の促進について。
  • 吸収力-10倍
    腸管からのフコイダンの血中移行率をさします

  • 体内移行率-17倍
    体内移行率とは経口からの成分の血中移行率をさします。 ※口から摂取された成分は、唾液、胃液、膵液、胆汁などの消化酵素から阻害をうけ、構造を分解、破壊されるため腸に届くまでに減少してしまいます。ナノカプセルは消化酵素から守り腸管から10倍で吸収されます。 経口から計算した場合と比較すると17倍で血中移行します。

ここでは一般の方にも分かりやすいように体内効率=「吸収」と表現しています。

●Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアムの特徴

吸収を17倍にアップ

製品詳細

製品名 Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム
名称 パン酵母抽出物加工食品
原材料名 デキストリン、パン酵母抽出物、澱粉分解物、燕の巣エキス、レシチン(大豆由来)、
トレハロース、キシロース、リン酸Ca
内容量 ●30包入 51g(1.7g×30包)
●90包入 153g(1.7g×90包)
製造所固有の記号 株式会社バイタルモアLCK
保存方法 高温多湿及び直射日光を避けて、常温で保存してください
栄養成分表示
 ※1包3.2g中
エネルギー 7.92kcal
炭水化物 1.19g
たんぱく質 0.05g
食塩相当量 1.71mg
脂質 0.33g
————–
β-グルカン
————–
240mg
試験依頼先一般財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行年月日 平成27年05月13日
試験成績書番号 第 15046189001-0101号
試験依頼先 一般財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行年月日 平成27年07月31日
試験成績書番号 第 15060797001-0101号
自社換算値
お召し上がり方 1日1~2包を目安にそのままお召し上がりになるか、
お好みの飲み物に入れ よくかき混ぜてお飲みください
保存上の注意 高温、直射日光を避け冷暗所で保管してください。
開封後は保存できません、速やかにご使用ください。
小児の手が届かない場所に保管してください。

分析成績書

β-グルカン

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム β-グルカン分析証明 14.0g/100g

基礎栄養分析結果

基礎栄養分析結果

必読 パン酵母β-グルカンの耐水性(不溶)と水溶性(可溶)について。

パン酵母β-グルカンは通常、β1.3グルカンの3分の1に1.6βグルカンが分岐でついています。

このパン酵母βグルカンは水に溶けません。

そこでパン酵母β-グルカンをアルカリに溶解して、分岐されたβ1.6グルカンの部分を切断します。

このようにするとβ1.3グルカンのみにしたパン酵母β-グルカンは水に溶ける(可溶)の性質に変化します。

しかしβ1.6グルカンの部分が無い分、機能性の低下は否めません。

近年水溶性のパン酵母βグルカンを販売している製品の多くは、おそらくこのβ1.6グルカンの分離技術に近いものを使っているものと思われます。

この1.6グルカンの分離を行ったパン酵母β1.3グルカンはまだ数万~十数万単位の大きな高分子量であり、かつ分布も広いので吸収は弱いということは明白です。

かつ、β1.6分岐を切っているので体内での特性発揮は弱くなってしまっています。

パン酵母βグルカンの分子構造図

パン酵母β-グルカン 構造図

当製品のβグルカンは特殊な技術で作られた「β1.3/1.6グルカン」をナノカプセル化

特性が強いのは、β1.3グルカン より 「β1.3/1.6グルカンが断然」

パン酵母βグルカンの分子の一部に水素結合して分岐している1.6グルカンを無理に分離すれば機能性は低下します

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアムに採用したβグルカンは、上記のような切断処理は行っていません。

更に、この分岐をもつβ1.3グルカン(1.6結合は一部)を機能性の高い高分子のまま「ナノカプセル」に包摂することで、吸収を格段に高めその機能性を保持した画期的な製品です。

パン酵母βグルカンの要点・まとめ
  1. 通常の、β1.3/1.6結合を持つパン酵母βグルカンは、耐水性。よって吸収がほとんどできない
  2. 水溶性に加工したパン酵母βグルカンはβ1.3結合のみ。よって機能性が弱い。

βグルカンは単独摂取では駄目。糖鎖栄養素と一緒に摂取することが肝要

アガリクスなどのキノコ系のβグルカン含有素材も、パン酵母も、そして黒酵母発酵液も自然のままの状態ではβグルカン以外の食物繊維の中に多くの糖鎖栄養素が含まれていました。

いままでの多くの物質は、有用成分と思われるもの以外のものを除去し「抽出」作業を極めていくことで、その機能性が高まっていきました。

しかし長年の研究の結果、βグルカンの場合は純度を高めれば高めるほど機能性は低下したのです。

それは、糖鎖栄養素と連携して相互特性があったからであると考えられています。

そこでパン酵母βグルカンの吸収の次の2つ目の弱点を埋めるため、糖鎖栄養素をしっかりと配合したのがVital-βグルカン糖鎖ナノプレミアムです。

糖鎖栄養素として「ツバメの巣エキス末」を1包に200mgと、大量に配合。
さらにキシロースを加え、β-グルカンのグルコースとあわせて8種類の糖鎖基礎単糖を全て摂取可能です。

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアムは、1包1.7g中にパン酵母βグルカンを240mg、燕の巣エキス末を200mgを配合し全て完全ナノカプセル化しました。

βグルカン製品として世界初のナノカプセル化製品

ナノカプセル技術についての詳細

水溶性に加工したパン酵母β-グルカンと比較し、最低でも10倍、通常は17倍の吸収が可能。

体重50kgの方への推奨量

パン酵母β-1.3/1.6グルカンの特性がしっかり発揮される量は濃度80%のもので1日200mg 
当製品の場合は1包に240mg含有されており更にナノカプセル化しています。

毎日1包からお飲みください。 

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム【30包】推奨量の最大は基本2包で十分です。

Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム【30包】
希望小売価格 40,000円 +税

一般・会員様共通価格 36,000円+税


Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム【90包】
  希望小売価格 120,000円 +税

 一般・会員様共通価格 97,200円+税Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム【90包】

90包 

2箱セット 3箱セット 4箱セット 5箱セット 6箱セット

このエントリーをはてなブックマークに追加